Лучше меньше, но больше

пут

 

«Сейчас в реестре иностранных агентов почти в два раза меньше таких организаций. Их количество сократилось со 165 до 89. Это всего 0,39% от общего числа НКО, зарегистрированных в Российской Федерации», — сообщил Путин на встрече с членами Совета по правам человека при президенте РФ.

При этом, отметил президент, в 2017 году в реестр иноагентов «внесено в четыре раза меньше организаций, чем в 2016 году».

Этого, по словам Путина, удалось достигнуть благодаря изменению позиции самих некоммерческих организаций. Президент напомнил, что для исключения из реестра надо либо прекратить заниматься политической деятельностью, либо отказаться от получения иностранного финансирования.

«НКО достаточно активно идут именно по второму пути, тем более, что сейчас созданы благоприятные условия для того, чтобы не искать деньги на стороне за рубежом на политическую деятельность, а получить финансирование в России», — сказал Путин.

По словам президента, за последние пять лет только в рамках президентской грантовой поддержки НКО направлено более 22 млрд рублей, а ежегодный объем финансирования вырос в семь раз.

http://www.interfax.ru/russia/585358

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.