Остров уже не Онассиса

680

Британская газета The Daily Mail решила вспомнить о самых «райских частных островах», принадлежащих мировым знаменитостям. В этом списке, помимо известных миллиардеров и звезд, фигурирует 27-летняя дочка миллиардера из России Дмитрия Рыболовлева Екатерина.

Как напоминает британский таблоид, утопающий в зелени греческий остров Скорпиос в Ионическом море Рыболовлев в 2013 году приобрел для дочери в аренду на 100 лет. Сделка оценивалась в 145 млн долларов. Остров с 1962 года принадлежит семье знаменитого греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, который запретил наследникам его продавать. В 1968 году на острове состоялась свадьба Онассиса с Жаклин Кеннеди. А осенью 2015 года на Скорпиосе, по данным прессы, состоялась свадьба Екатерины Рыболовлевой и уругвайского финансиста Хуана Сартори. Напомним, что ранее дочь бывшего владельца «Уралкалия» также фигурировала в списке Forbes владельцев самых дорогих домов благодаря пентхаусу в Нью-Йорке за 88 млн долларов. Правда, недавно стало известно, что эта квартира уже продается.

Что касается других владельцев самых завидных островов, то в их числе, по версии The Daily Mail, британский предприниматель Ричард Брэнсон, который последнее время активно инвестирует в развитие космического туризма. Еще в конце 1970-х он купил себе остров Некер в Карибском море. Миллиардер превратил его в роскошный частный курорт, где сегодня можно переночевать за 57 тыс. долларов. На тех же Британских Виргинских островах у Брэнсона есть остров Москито, который миллиардер приобрел в 2007 году за 10 млн долларов и сегодня тоже сдает там жилье в аренду от 44 тыс. долларов в день.

Также в списке — американский миллиардер и основатель софтверного гиганта Oracle Ларри Эллисон. Ему принадлежит шестой по величине гавайский остров Ланаи, купленный в 2012 году за 300 млн долларов.

Американскому медиамагнату, основателю CNN Теду Тернеру принадлежит остров Сент-Филлипс в Южной Каролине. Тернер приобрел его в 1979 году за 2,2 млн долларов. Но с 2014 года остров выставлен на продажу за 23 млн долларов.

Влиятельным шотландским миллиардерам братьям Барклай с 1993 года принадлежит суровый нормандский остров Бреку, который украшают современный псевдоготический замок с виноградными садами, оливковыми рощами и футбольным полем.

Легендарному иллюзионисту Дэвиду Копперфильду принадлежит остров Маша-Кей на Багамах. Американский фокусник и миллиардер приобрел его в 2006 году за 800 млн долларов, а затем потратил на его модернизацию еще несколько десятков миллионов долларов.

В списке таблоида также фигурирует остров Маго-Айленд на Фиджи, который в 2005 году за 424 млн долларов купил актер Мел Гибсон.

http://realty.newsru.com/article/25apr2016/skorpios

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.