Рождественский размах

jenaer_

Немецкая пара, проживающая в небольшом городке Ринтельн, который стоит на берегу реки Везер в земле Нижняя Саксония, украсила свой дом 110 рождественскими елками и 130 праздничными гирляндами.

Каждое из деревьев украшено — на них и на декорацию дома ушло около 16 тысяч новогодних шаров и украшений. Поэтому на подготовку к Рождеству у Томаса и Сюзанны Джеромин уходит долгих восемь недель, сообщает агентство Reuters. «Мы начинали с обычной рождественской елки в гостиной, потом подумали, что можно поставить еще одну на кухне, и еще одну в холле, потом их количество все возрастало и возрастало, и за пять лет все это приобрело масштабы какого-то рождественского взрыва: было 20, потом 45, затем 80, и вот теперь 110 деревьев. Каждый год у нас их все больше», — рассказывает 50-летний Томас.

Одержимая Рождеством семейная пара начала украшать 105 квадратных метров своего дома еще в начале октября. Теперь в доме почти всюду стоят роскошно наряженные деревья — в прихожей, в комнатах, в гостиной, на кухне, даже в гостевом туалете. Лишь одно место в доме свободно от этого рождественского безумства — хозяйская спальня.

Когда праздники завершаются, разбор новогодних елок продолжается две недели. Все деревья поднимают на чердак, где они в течение года стоят плотными рядами, а для снятых с них игрушек и гирлянд уже нужна отдельная комната.

Готовясь к новому Рождеству, пара круглый год скупает на аукционах недорогие елочные украшения и искусственные елки. Ежегодно их счета за электричество в декабре и январе в среднем увеличиваются на 100 евро. Но из-за этого они не останавливаются на достигнутом.

В следующем году Томас и Сюзанна планируют встретить Рождество еще пышнее, сообщает DPA.

Единственное, чего не хватает в этом ежегодном новогоднем празднике, — елового запаха, ведь все деревья — искусственные. Настоящие ели слишком дороги.

http://realty.classic.newsru.com/article/12dec2016/110trees

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.