Сучьи дети

schenki_30

В южнокорейском городе Соннам власти приступили к переформатированию крупнейшего рынка собачьего мяса в стране. Часть торговцев, заключивших сделку с правительством, изменили свое решение — предложенные компенсации и субсидии на переориентацию бизнеса показались им недостаточными.

Ким Ен Бак, представитель ассоциации торговцев собачатиной, на пресс-конференции в понедельник, 27 февраля, заявил, что дилеры согласны с решением мэрии переоборудовать отведенную им часть рынка. «После нескольких раундов переговоров мы решили добровольно отказаться от забоя собак на рынке», — сказал Ким.

Его выступление было прервано группой коллег, которые объявили представителя ассоциации предателем и заявили, что намерены добиваться от властей «справедливой» компенсации, пишет Korea Herald.

Рынок Моран в городе-спутнике Сеула был открыт в 1960-х годах. На нем торгуют всем подряд, от животных до антиквариата. Ежегодно в Соннаме продают живыми или мертвыми около 80 тысяч собак. Через этот рынок проходит треть всего собачьего мяса, потребляемого в Южной Корее.

Как поясняет Korea Observer, собак выращивают на убой в южнокорейских провинциях. Фермеры во время транспортировки набивают в клетки столько животных, сколько могут, так что собаки, лишенные возможности шевелиться, часто погибают, не доехав до рынка. В Соннаме покупатели могут выбрать понравившееся животное. Собак продают живыми либо забивают и освежевывают на месте.

Производители и торговцы собачатиной регулярно сталкиваются с критикой со стороны зоозащитников со всего мира. В частности, их упрекают в использовании жестоких методов забоя, таких как электрический ток, подвешивание и избиения. В преддверии Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане активисты создали онлайн-петицию с призывом бойкотировать Олимпиаду до тех пор, пока Сеул не откажется от жестокости по отношению к собакам.

Как сообщается, на сегодняшний день семь из 22 крупных торговцев, заключивших соглашение с властями, изменили свое мнение. Они добиваются от городской администрации выплаты должной компенсации и содействия в переоборудовании магазинов. «Мы не можем согласиться с тем объемом поддержки, который нам предлагают. Мы понесем огромные убытки, если будем вынуждены прекратить забивать собак на рынке. Почти 80% наших клиентов приходят в магазины, чтобы купить свежую собачатину. Что мы будем делать, если не сможем предложить им товар?» — говорят они.

Торговцы также скептично относятся к рекомендациям по поводу переориентации бизнеса. «Можете ли вы есть пищу левой рукой, если были правшой всю свою жизнь? Это полная ерунда — то, что городские власти просят нас начать новый бизнес», — говорит житель Соннама, торгующий собчатиной на рынке Моран последние 30 лет.

По данным ассоциации торговцев мясом собак, десять крупных поставщиков все же решили попробовать себя в другом бизнесе. Их скептично настроенные коллеги говорят, что речь идет о богачах, сколотивших состояния на торговле собачатиной и способных вложиться в новое предприятие.

Как напоминает The Guardian, только небольшая часть жителей Южной Кореи регулярно едят собачье мясо. Однако тысячи ресторанов и магазинов здорового питания продолжают продавать его, главным образом в супах и тушеных блюдах.

В течение многих десятилетий торговцы собачатиной существовали в «серой» зоне. Санитарные требования относительно забоя скота и торговли мясной продукцией в Южной Корее не распространяются на убийства и торговлю мясом собак, что затрудняет усилия властей по регулированию отрасли. В свою очередь, зоозащитники указывают, что закон однозначно запрещает жестокие методы содержания и убийства животных, практикуемые на рынке Моран.

По данным корейской службы статистики, в 2010 году более чем на сотне специализированных предприятий по всей стране содержалось почти 900 тысяч собак. Считается, что собачатина благотворно влияет на мужское здоровье, помогает бороться с усталостью и болезнями, особенно в жаркие летние месяцы. Рынок Моран изобилует плакатами, которые рекламируют мясо «желтых» собак в качестве средства от похмелья.

http://classic.newsru.com/world/28feb2017/moran.html

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.