Там хорошо, но нам туда не Нано

14

Глава Сбербанка России Герман Греф, который также является председателем общественного совета Министерства энергетики заявил, что по его мнению в России альтернативная энергетика в настоящее время не востребована.

Агентство РИА Новости цитирует слова Германа Грефа: «Какие ветряки? Какие солнечные станции? Ни того, ни другого у нас нет и не будет. У нас сегодня существующие солнечные электростанции девать некуда, их проще закрыть, чем поддерживать в эксплуатации. Если существующие огромные мощности, которые есть, не нужны, то зачем строить новые? Это очень серьезная задача интеллектуальная и стратегическая. Вроде бы как весь мир в эту сторону идет, но мы идем в обратную сторону. Надо понять концептуально, что с этим делать».

Как отмечают эксперты, ранее Герман Греф высказывал утверждение, что нефтяной век закончился, и его остаток может продлиться еще лет 10 до момента, пока не будет в достаточно степени создана инфраструктура электромобилей. Между тем руководитель корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс сообщал, что к 2020 году в России солнечными электростанциями будет производиться не менее 1500 МВт электроэнергии, а ветряными – около 3000 МВт электрической мощности.

http://www.allgen.ru/press/news/show/3910

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.