Венеция — не резиновая: количество «понаехавших» ограничат

karnaval_1_1

Все в Венецию едут, как будто она резиновая. В марте прошлого года на Пасху приехали (или в этом контексте лучше сказать «понаехали») 300 тысяч человек. Читайте также:Туркарта для Москвы и Питера — галопом по музеям с бонусом в виде кофеВ городе живут около 55 тысяч человек. Масса людей приезжает просто на один день, буквально на несколько часов. И в итоге местным просто нечем дышать.

Марко Ригаттьерикоренной венецианец«Когда есть пик туризма летом, здесь даже трудно жить. Я живу в центре Венеции, открываю свою дверь, и на моих ступеньках всегда сидят какие-нибудь туристы. Я не могу открыть дверь и выйти из дома — они везде. Мое впечатление, что Венеция стала центром массового туризма. Нам нужно быть избирательнее. Меньше людей, но выше их качество. Ни венецианцам, ни приезжим не нравится, когда людей слишком много».

Сейчас именно туристы, а не местные жители — настоящие хозяева города. Главная напасть — конечно, азиаты. На втором месте — европейцы, которые наводняют Венецию в период карнавала в феврале и на пасхальные каникулы. Наши в списке так называемых врагов идут по остаточному принципу. К тому же, россияне благоразумно предпочитают ездить не в сезон, максимум на три дня. Октябрь, ноябрь, март и апрель — лучшие месяцы. Дешевле. Каналы не пахнут дурно, говорит PR-директор компании TEZ TOUR Лариса Аханова.

Лариса АхановаPR-директор компании TEZ TOUR«Что касается российских туристов, то они в Венецию летают, туристический поток растет. Венеция входит в список самых популярных экскурсионных программ у туроператоров или в качестве одного из пунктов круизных программ по Средиземному и Адриатическому морю. И это, конечно, во многом благодаря выгодным ценам на авиаперелеты, потому что билет, действительно, в Венецию стоит не так дорого. Кроме того, Венеция — очень удобный старт для поездок по северу Италии, она расположена неподалеку от Рима, Милана, и, собственно говоря, рядом с Венецией расположены очень прекрасные, демократичные морские курорты венецианской Ривьеры с большими песчаными пляжами, такие как Диезола, Бибония»

Венеция регулярно входит в списки самых дорогих городов мира и одна из последних взяла с приезжих туристический налог — в пяти звездах это три евро в сутки на человека. Однако большинство приезжают без ночевки. Пока же местные власти собираются открыть новые рестораны и поменять расписание вапоретто.

https://www.bfm.ru/news/353208

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.